商辦租金新紀錄 101高樓層每坪實價5千元_百家樂預測

從101大樓歷年的租金變化,就可以看出北市A辦市場近年的漲勢,2017年2月同樣高樓層80樓,月租金每坪3803元,從2019年逐漸出現每坪4千元以上的實價紀錄,去年中高樓層租金實價出現每坪4200元的紀錄,去年底景觀條件較好的超高樓層80樓,租金成交已經達到每坪5千元的實價新高,和2017年每坪3803元相比,北市頂級A辦的租金已經累積一段漲勢。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常頂級A辦大樓租金水準較高,不過主要租客包括外商企業、熱門新創產業、共享辦公室、金融業等,有些願意承擔較高租金,換取進駐信義計畫區的指標大樓的機會,而頂級A辦大樓租金持續走高,則反映這種需求強勁,背後也與台灣市場受到國際企業重視有相當關係。

 

信義全球資產統計,信義世貿商圈商辦租金漲幅明顯,10年前,當時台北市平均租金每坪1921元,信義計劃區則是每坪2563元,至2021年,台北市辦平均租金為每坪2351元,信義計劃區則已漲到每坪3295元,市場已經明顯出現差異化。而在台北市中心商圈在各辦公大樓陸續申請都更危老重建,使得辦公市場供給明顯不足,就算有新釋出的大樓多以自用居多,可釋出的面積有限,預估也會連動支撐商辦的售價、租金。

 

台北市辦公大樓實價紀錄,最高2018年南山廣場每坪4672元,2019年國泰置地大樓每坪4568元,每坪4千元以上頂級A辦大樓的實價案例越來越為普遍,此次則是101高樓層每坪出現指標5千元的紀錄,則是象徵北市頂級A辦大樓的租金天花板又往上拉高一些。更多百家樂預測新聞