江翠北側6字頭不如住新板特區?專家道關鍵_極速賽車技巧

根據內政部實價登錄資料,若以新板特區與江翠北側重劃區的指標路段來看,新板特區的中山路一段單價落在53-74萬間,坪數橫跨10坪181坪,因此總價區間由500萬至1億1千萬都有;而江翠北側重劃區的指標路段為華江一路,預售的單價落在49-65.8萬之間,坪數15坪到64坪之間,總價區間則是1300-3000萬之間。

信義房屋板橋江翠店專案經理黃浩銓表示,江翠北側重劃區DE區的指標建案預售案開價,確實都已有6-7字頭行情,成交價也穩站6字頭,與新板特區板橋車站周邊的建案單價6-7字頭差距不大,但關鍵在於新板特區以5-60坪到100多坪以上的大坪數產品居多,總價大多6-7000萬以上,並有少部分二房、挑高套房產品,因為總價高所以單價低,即使單價與江翠北側重劃區一樣,首購族要在新板特區購屋也有難度。

而江翠北側重劃區規劃20-60坪的房型居多,總價2-3000萬可買到二、三房物件,黃浩銓觀察,最熱門的DE區離江子翠捷運站路程10分鐘,居住視野廣闊不像市區僅能看鐵皮屋、屋齡又新,種種原因吸引年輕首購族、小家庭,也讓江翠北側重劃區買氣很旺。

再加上去年房地產大環境熱絡,市區房價也都全面上揚,因此江翠北側重劃區DE區的指標建商開價已開7字頭,成交價都有6字頭,房價已定錨,乍聽之下單價很貴,但因總價考量,消費者也都逐漸能接受這樣的房價。

黃浩銓表示,江翠北側重劃區目前最熱門、房價也最高屬DE區,DE區約有32棟建案,目前已有17棟成屋,成屋的入住率都有6成以上,顯見江翠北側重劃區自住族群居多。更多極速賽車技巧新聞