龍潭「顯著很鄉下」卻塞了12萬人? 在地人點破主因:很爽好嗎

,▲桃園龍潭雖然偏僻,但住民近12萬人。(圖/記者沈繼昌翻攝)
,記者黃可昀/綜合報導,桃園龍潭30日破曉發生規模3.7有感地震,深度僅6.9公里,讓龍潭這個地區再度引發話題!一名網友指出,龍潭雖然算是比較鄉下,也沒有高樓大廈,「人口卻快要12萬」,若是放在雲林、南投、苗栗是該縣人口最多的區域,事實是什麼緣故原由讓龍潭人口這麼壯大?,原PO在PTT示意,桃園「龍潭人口11.8萬」,若是拿到其他縣市比較,雲林、南投、苗栗最多人口的區域還比不上龍潭,「本人覺得新鮮龍潭是鄉下,沒有超高樓,人口卻快要12萬,怎麼回事?」,,▲在龍科上班的工程師佔許多數。(圖/翻攝自PTT)
,網友透露,「許多軍事要地,陸軍司令部」、「隨便抓個龍潭人問,家裡也許一半以上人口都是軍人」、「軍人阿,住周圍外膳宿才利便」、「龍潭人多的是龍元宮周圍,但這邊都透天」、「龍潭的飲料店開得很齊欸,很不鄉下吧。」,在地人指出,龍潭科學園區當年完工吸引一波人口移入,加上工業區、許多退伍軍人,縱然偏僻還是人許多,「GG、蘋果、高通都在那耶~拜託」、「龍潭去雙北利便,環境幽靜適合養老」、「龍潭不是都有台汽客運直達台北市?」「理工事情機會多又廉價,龍潭很爽好嗎?」,分享給同夥:,▲在龍科上班的工程師佔許多數。(圖/翻攝自PTT)

,