六都空屋率最低行政區 在新北市蘆洲區?!

信義房屋蘆洲店專員費皓翔觀察,蘆洲區低度使用(用電)住宅比率較低有4個因素,第1個因素是人口密度相對高,為人口密度僅次於新北市永和區的行政區,共有20餘萬人。

第2個因素與區域的居住人口特性有關,費皓翔說,早期蘆洲有許多從南部北上移居的族群,他們北上落地深根後,下一代各自成家會就近購屋居住,方便長輩幫忙帶小孩等,居住人口有一定的黏著性,因此自住比率高。

費皓翔說明,第3個因素為蘆洲土地面積小,可開發腹地本就不大,新建案比例仍不算多,自然待售空屋也不多,一有新建案推出,多為自住需求的買方承接,不會讓房屋閒置,且蘆洲房價總價不算低,對置產客來說,並不算報酬率高的標的,而置產客少、空屋率比例就低。

第4個因素為交通便利,聯外道路多,增加北市自住購屋族進入蘆洲的誘因;費皓翔表示,蘆洲線可以轉乘紅、黃、綠、藍捷運線,僅與木柵線沒有連接,有重陽橋可往社子、士林,台北橋可往大同區,忠孝橋往台北車站,中興橋往萬華、西門,重新橋往新莊,成蘆橋往五股、淡水,永安大橋往五股,又有64、65快速道路,四通八達,也吸引外區域自住族群入住蘆洲。

費皓翔舉例,同樣2千萬預算在台北市區只可以買到舊公寓,卻有機會在蘆洲買到屋齡10年內的新古大樓,例如從士林移入的自住人口很多,因為士林區的公寓平均成交行情51萬, 但蘆洲的電梯大樓平均行情為42萬,同樣預算在士林只能住舊公寓,在蘆洲卻能住電梯大樓,更舒適舒服。更多百家樂技巧新聞