完全沒殺價!林口中古屋「開價=成交價」太夯 網揭房市廝殺實況

,▲林口房市崛起。(圖/記者湯興漢攝)
,記者黃可昀/綜合報導,人人苦喊買不起房,但從現實數據來看,房市近兩年超夯,甚至有些物件「開價=成交價」!一名網友近期看實價登錄發現,林口一間15年中古屋上個月賣出,成交價格竟然就是屋主開價,代表買方完全沒有殺價,他忍不住驚呼,「是發生了什麼事?有貓膩嗎?還是搶房搶成這樣?」,,▲屋主開價1298萬,結果就是1298萬成交。(圖/翻攝自mobile01)
,原PO在網路論壇Mobile01貼出照片,他12月才在售屋網看到這間中古3房,屋主開價1298萬,結果1個月後就在實價登錄看到成交紀錄,意想不到的是成交價正是1298萬,單坪34萬,買家完全沒殺到價。接著查詢這間社區發現,10月也有一筆成交紀錄,當時單坪29.2萬,沒想到短短2個月單坪就漲了5萬來到34.2萬,云云誇張的漲幅加上買方沒殺價,讓他看了實在一頭霧水,難道「現在買房是不殺價的嗎?」,,▲2個月就單坪漲5萬,且買家沒殺價。(圖/翻攝自mobile01)
,網友指出,近期房市廝殺很猛烈,低總價物件很快就掃光,「感覺很愛這間,被買走後還持續追蹤好幾個月,等實價登錄出來。當時沒買到蠻惋惜的,低總價的最近都跑很快」、「現在許多預售屋是不到一個星期就CLEAN的,您就逐步看吧,至心不騙」、「不是不殺價喔,是殺價了買不到,要嘛賣的人不急,要嘛買家眾多,不差你一個,真要被殺價也挑個談得來的。」,除了物件自己就很搶手,也可能是屋主本來就遵照行情開價,以是殺價空間很有限,「我找房仲賣屋子就直接講好,我不要訂的高高的給買家來殺,浪費人人時間。於是我就參考樓上及樓下幾個月前的實價登錄,多加30萬當作開價,開價就是賣價」、「鄰居的成交價格清清晰楚,你的成交價格也是透明,買房的是剛需,除非屋主急售,否則殺不殺價,似乎也沒差那麼多?」,分享給同夥:,