「隔套租屋VS一樓店面」?她捧670萬投資出租 網一面倒:免多花錢

,▲公寓隔套投報率高,但治理麻煩、需自掏腰包裝潢。(示意圖/翻攝自pixabay)
,記者黃可昀/綜合報導,有預算投資的話,該買公寓還是店面來出租呢?一名女子示意,近期看到2個物件總價都是六百多萬,一個是套房一個是店面,想問哪種類型比較適合投資出租?,原PO在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」示意,她看中一間620萬的公寓,設計買來以後花一筆錢隔成套房,再分租出去;第二個選擇是670萬的大樓店面,巨細14坪,買來不用裝潢就能直接租給店家,過來人會選哪一間?,,▲網友認為店面未來增值性較高。(圖/翻攝自買房知識家)
,網友回應,假設兩間房地點相同,會優先選擇店面,增值性更高,「相同地點的話絕對是一樓店面」、「店面好,然則自備款可能要比較多」、「樓店不需整修即可出租,改套需要另外一筆資金投入,退租後還需要再整理」、「店面比較好,不用花錢裝潢也不用整修,要租的人自己會裝潢。」,網友也提到隔套的困難點,除了要先拿一筆錢出來隔間,還要算入空租率,以及治理、環境維護等問題,店面相對省事得多,「隔套需要樓下的贊成書」、「之前我們家套房租給學生,不是催繳就是退租時環境很糟亂、東西不收」、「隔套投報率高然則治理難,又要花一筆裝潢費用還可能被檢舉。」,分享給同夥:,▲網友認為店面未來增值性較高。(圖/翻攝自買房知識家)

,