天天住飯店1.5萬「水電用到飽」還有人打掃 他爽問:幹嘛買房?

記者黃可昀/綜合報導,1萬5000元就能租到房,天天還有專人幫忙打掃,重點是包水又包電!一名網友指出,現在許多飯店推出「月租方案」,陽春一點的旅館可能月租1.5萬上下,一間小套房應有盡有,還能請房務人員進來打掃,似乎比租外面套房更划算,「你幹嘛買房?」,,▲平價旅館的月租方案跟外面租屋差不多。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)
,原PO在臉書社團「靠北住宿2.0」大推月租式飯店,雙北有幾間旅館推出月租方案,價格落在1.5萬左右,比租套房稍微貴一點,不過能享受專人打掃、包水包電等福利,而且也不用繳治理費,就像住在社區大樓裡,更棒的是水電都無限供應,冷氣開24小時也不心疼,「不用繳第四臺,不用繳衡宇稅,不用繳地價稅,不用買房了。」,,▲雙北不少旅館有月租方案。(圖/翻攝自靠北住宿2.0)
,網友紛紛討論,疫情後住宿業轉型,推出不少包月方案,價位確實沒有比外面租屋貴若干,「台北蠻多飯店都可以包月,價格確實差不多15000-18000左右」、「有些飯店包月確實會比較廉價啊,不能用天去計算」、「我上班的隔鄰飯店月租7000起,還蠻多人的…」、「我同夥住飯店月租,一個月七萬多,她覺得很利便,不需要自己打掃又又早餐可吃,住兩年多吧?」,,▲租飯店還有人幫打掃。(圖/翻攝自靠北住宿2.0)
,不過網友也指出,租飯店短期來看很划算,但無法當作長久之計,「終生15000嗎?不會漲嗎?到你中年邁年租金應該漲好幾倍了」、「重點是老了,人家飯店還要給你住嗎」、「除非回家只想躺床睡覺,否則得住行政套房才有等同住宅的生涯品質。」,分享給同夥:,▲雙北不少旅館有月租方案。(圖/翻攝自靠北住宿2.0)

,