巨大變革! 欣陸投控三子公司不設董事長_幸運飛艇預測

欣陸投控表示,欣陸投控董事會的決策重點包含產業控股公司的治理、對子公司的監理、及如何在快速變遷的外部環境下經營集團各子公司。此次調整是藉由組織扁平化與更集中的管理模式,以強化欣陸投控對子公司的監督與管理權責、簡化子公司監理與決策層級、並賦予子公司管理團隊更多的業務管理權責,落實經理人當責制度。

原屬三家子公司董事會與董事長的權責,已依業務屬性或風險管理需求,由欣陸投控董事會、欣陸投控董事長、欣陸投控管理團隊,或子公司管理團隊負責。

欣陸投控在2010年由大陸工程以股份轉換方式成立,目的為執行產業控股與進行專業分工。同年,大陸工程分割其建設開發業務另成立大陸建設,而多年來皆由張良吉擔任董事長,但今年1月10日,欣陸投控突然代子公司大陸建設公告大陸建設原董事長張良吉、以及黃金龍、張方欣等兩位董事於同日卸任,引發市場頗多揣測。更多幸運飛艇預測新聞