北市都更案2/1起 只認「新版同意書」

台北市都更處說明,本次釋出的新版同意書,與舊版主要有2項差異:                      

一、新版同意書須載明「更新後分類比率」或「權利價值比率」

台北市都更處表示,為配合《都市更新條例》第37條修正,及內政部營建署於2019年6月12日公布的新版同意書格式,新版同意書上須載明「更新後分類比率或權利價值比率」;想要以舊式同意書報核者,最遲要在今年1月31日前提送事業計畫報核;自2月1日起,報核的事業計畫若「未載明更新後分配比率或權利價值比率」,或是「未依格式填具」,將不計入同意比率計算。

二、撤銷方式更明確、透明,減少爭議

台北市都更處說明,過往都更案件遇到所有權人想撤銷同意時,需在雙方說明權利義務是否相同後,再提請審議會審議;但自2月1日起,凡是適用新版同意書的都更案件,若所有權人想要撤銷同意,將以公開展覽的事業計畫所載「分配比率」或「權利價值比率」是否低於同意書所載,作為所有權人可否撤銷同意的認定依據,藉由清楚明瞭的認定方式,避免所有權人與實施者因認知不同,產生爭議。更多百家樂教學新聞