紓解竹科交通 竹縣砸4.6億拓寬寶山科環路

寶山鄉公所表示,本次科環路拓寬工程施工路段,北起科環路與力行路路口,南至大雅路二段103巷路口,全長1.82公里,依路段不同,拓寬範圍自24公尺至27.5公尺不等,全區執行路基和鋪面改善,以因應台積電6個新建廠區未來將帶來的車潮。

 

分段施工 避免交通黑暗期

 

寶山鄉公所說明,道路拓寬工程期間,將同步協調電力、電信、第四台、路燈等管線單位,進行部分路段示範管線地下化,優化道路景觀,並促進用路人行車安全;為確保施工期間仍可維持車輛正常通行,本次工程將以分段施工方式進行,工程期約570天,預計明年下半年完工。

 

針對本次拓寬工程,寶山鄉公所補充,科環路是竹科連接國道3號寶山交流道的主要聯絡道,也是寶山地區的重要道路,原本道路乘載量已不敷使用,待竹科擴建完成後,交通勢必更加壅塞,期能透過拓寬工程,有效紓解地區道路車流,提升新竹科學園區南北向聯外交通的便利性,帶動區域發展。更多百家樂新聞