台南捷運藍線路網曝光 串聯舊市區、高鐵站_百家樂教學

台南市交通局主任秘書謝惠雄指出,捷運藍線計畫包含第一期藍線及延伸線,其中第一期藍線目前已完成綜合規劃期中規劃作業,延伸線部分目前則正在進行可行性研究期末作業,其路線將接續第一期藍線,從仁德區往東延伸至歸仁及關廟區,使該軌道建設可同時滿足舊市區通勤就學與轉乘高鐵的需求,並促使「沙崙智慧綠能科學城」開發計畫成為具備三鐵共構優勢的產業園區。

可行性研究納民意 盼年中提報中央

針對軌道路線與高架結構物交叉的工程課題,台南市交通局說明,此項工程須綜合考量工程環境限制、工程規範及安全法規等因素。在跨越國道1號、台86線的工程方案,經參考國內類似工程案例後,目前交通局建議採高架方式跨越;至於路線與高鐵立體交叉部分,則須再考量高鐵禁限建規定、施工期間與未來營運期間安全性等因素,本次交通局也會將民眾意見納入期末報告中檢討修正。

謝惠雄強調,民眾於說明會中提出的意見,後續交通局皆會要求專業規劃團隊納入可行性研究報告,讓捷運規劃更符合地方需求,期望能在今(2022)年中旬將獲市議會核定的可行性報告提報中央審議,儘速進入綜合規劃作業。更多百家樂教學新聞