台中最大規模社宅 拚今年底完工

台中市住宅處表示,「東區尚武好宅」鄰近一中商圈、國立台灣體育大學及自由路、雙十路等重要道路,可謂集交通、教育、環境、娛樂及醫療等優勢於一身,將興建4棟地下4層、地上14層的社會住宅,房型規劃部分,計有495戶1房型、239戶2房型、68戶3房型,坪數自8坪至24坪不等。

照顧年輕人 中市社宅青壯年承租率達8成

住宅處指出,「東區尚武好宅」的最大特色,便是打造生活、工作、居住相結合,適合青年居住的理想場域,除規劃36個1房型共居型態,提供共享公共客廳、廚房、共同工作場域外,另有21個1房型單元成立SOHO族生活與工作場域,期能使社宅成為台中青年的創業搖籃。

台中市長盧秀燕表示,據住宅處統計,台中市社會住宅的青壯年承租比率高達8成,在六都當中排名第一,為協助年輕人安心成家,台中市政府針對青壯年、新婚及育幼者的社會住宅申請案件,均設有加分機制,未來東區尚武好宅完工後,可再擴大社宅服務量能,期能減輕青年居住負擔,照顧更多年輕族群。更多百家樂教學新聞