空氣清淨機要關嗎?他實測「開3年沒停過」 內行人:不能能走火

,▲空氣清淨機需要一直開著嗎?(示意圖/記者湯興漢攝)
,記者黃可昀/綜合報導,空氣清淨機逐漸成為必備家電,尤其換季之際,更是過敏兒救星!一名男子透露,他3年前買了這台空氣清淨機,3年來都沒有關機過,「天天都開著讓它自動去偵測」,過敏情形確實改善許多,好奇其他人家裡的空氣清淨機,是否也是像他一樣從來沒關過?,原PO在PTT示意,尤其秋末入冬的時候,會聽到空氣清淨機運轉特別大聲,「尤其這兩天幾乎都是火力全開」,炎天空氣似乎好一點,機器都處於低速運轉,「一年也許換2~3次濾網,是我買過最有感的家電之一」,困擾多年的過敏問題也獲得改善,「有人跟我一樣從來沒在關的嗎?」,,▲開空氣清淨機記得關窗才有用。(示意圖/123RF)
,多數網友跟原PO一樣空氣清淨機常態開啟,只有換濾網的時候才會關,「沒在關+1,基本不敢關」、「換耗材時才會關」、「家裡兩台,只有清潔換濾網才關」、「我們家四台24小時都沒關,住在高架橋四周,三四個月換一次,上面髒污看起來超恐怖的,不開窗灰塵也沒少若干。」,至於最多人擔心的,空氣清淨機一直開著的平安性?內行人解釋,「說會起火的基本沒在用吧,不知道低速運轉都小於10w, 比你開電腦省多了」、「我的那台最高才70瓦,用熱顯儀整台藍色的都沒發熱,不太可能走火。」,分享給同夥:,▲開空氣清淨機記得關窗才有用。(示意圖/123RF)

,