照顧弱勢需求 北市府著手規劃小坪數社宅_百家樂教學

台北市社會局表示,本項調查期間,共收集1,039份有效問卷,經分析後發現,弱勢民眾普遍認為在台北市1房型可負擔的租金範疇為4,000至7,000元;至於1人合宜居住坪數調查,則以7至9坪為最多人選擇的選項。對此社會局表示,未來北市社宅將呼應民眾需求,規劃約7到8坪的一房型,並以弱勢民眾認為合理的租金區間對外招租。

北市租金補貼 獲選「最有效」居住政策

此外,據問卷呈現結果,在北市現今居住政策當中,多數弱勢民眾認為可最有效解決居住問題的政策,為租金補貼、社宅保障弱勢戶入住及社宅規劃小坪數房型等;至於應受到優先照顧的族群,前5名依序為低收入戶、65歲以上長者、身心障礙者、育有3名未成年子女及特殊境遇家庭。

台北市社會局長周榆修表示,若僅靠政府照顧弱勢族群,量能較為有限,為使相關照顧措施更及時、多元、有彈性,社會局未來將藉助非政府組織與非營利團體的力量,打造居住與社福合作平台,將社福資源引進社區,提供福利服務及住宅管理,期能藉由新型態服務模式,讓弱勢族群獲得更好的照顧更多百家樂教學新聞