台北低收入戶租金補貼開跑 每月最高1500元

台北市都發局表示,本次開放受理的租屋補貼,申請人除須具備台北市列冊的低收入戶身分外,同時也必須是租賃房屋的承租人,且申請人及家庭成員均須符合無自有住宅、未領有政府住宅補貼、未承租社會住宅等條件;申請人所承租的房屋,必須是為作住宅使用,且不得違反都市計畫及土地使用分區管制規定,才符合接受補助的資格。

申請管道多元 最長補助1年

另針對申請補助事宜,台北市都發局提醒,有租屋補助需求的民眾,應備齊申請書、今年度低收入戶證明影本、房屋租賃契約書、郵局或台北富邦銀行存摺封面影本等文件後,以親送、郵寄或線上辦理等方式,向都發局提出申請,相關申請書表可至都發局網站下載,或至都發局中區辦公室及台北市各區公所索取。

台北市都發局表示,對於提出申請、且經審查符合資格者,都發局將會追溯至申請月份起,按月發給最高1,500元/月的租金補助,最長可核撥至今年12月為止,期能藉由提供該補助,協助經濟弱勢民眾在房價較高的台北市安居。更多百家樂新聞