新莊海砂屋都更案 住戶同意率達100%

新北住都中心說明,都更實施方式主要分為「協議合建」與「權利變換」2種,

前者為實施者與地主私下協議,都更條件較不公開透明,且更有「越晚簽約,條件越好」的迷思,致使採用此方式的都更案進程常遇延宕;本案採用資訊公開透明的「權利變換」模式,透過估價事務所估算權利價值,再由政府審核把關的方式,確保住戶權益。

住戶「神隱」近7年 都更進度曾延宕

新北住都中心表示,由於部份住戶態度較不積極,甚至有住戶「神隱」長達近7年時間,使本案整合進度一度延宕;自新北住都中心進場擔任此案顧問後,多次陪同實施者禾蓮開發與未同意戶進行磋商,歷時3個月時間,終於建立雙方互信,完成簽約、選屋作業。

針對此次成功經驗,新北住都中心分享,禾蓮開發為順利推進都更進程,主動向住都中心尋求合作,最終透過住都中心以公正第三方的行政法人身分,擔任全案顧問,卸下住戶對都更的疑慮,並順利取得100%的地主同意率。住都中心強調,未來仍會持續監督該案都更進度,協助海砂屋住戶早日搬回新家。更多線上百家樂教學新聞