高雄再添中央社宅 三民「明仁好室」23日動土_線上百家樂教學

高雄市都發局表示,「明仁好室」社宅位於三民區民族一路旁,基地鄰近河堤國小,交通機能與生活機能均相當完善,預計將規劃興建地上15層、地下3層的住宅大樓,合計量體共139戶,房型規劃自1房至3房都有,可供有需要的銀髮、身障、單親弱勢及青年承租。

結合社福照護機能「明仁好室」預計2025年完工

針對社宅規劃,高雄市都發局說明,「明仁好室」延續高雄社宅設計模式,除將設置日照中心,提供居住與社會服務照顧機能外,建築本身也將納入綠建築、智慧建築及耐震設計等概念,打造優質居住環境,全案預計將於2025年2月完工。

高雄市長陳其邁表示,高雄市政府今年積極媒合指標企業投資高雄,成果豐碩,在促進城市經濟發展之餘,市府也盡力照顧民眾居住需求,全力興辦社會住宅,讓市民得以享有優質的居住環境,達到安居樂業的目標。

高雄市都發局長吳文彥指出,除今(2021)年先後動土的4處社宅外,目前高雄市尚有多處社會住宅在規劃設計當中,後續也將陸續開工,預計3至4年後,即可完工啟用。線上百家樂教學新聞