精密一期開發案纏訟 台開4萬坪地遭中市府查封_百家樂破解

後續將依市府聲請執行標的開始執行財產拍賣,期能儘速收回精密一期開發案約17.1億元的結餘款,確保市府權益。

中市府提5.7億元擔保金 向法院聲請「假執行」

台中市經發局說明,因應企業設廠需求,台中市政府於1998年與台開公司簽約,委託辦理精密機械科技創新園區一期開發案,台開公司卻在開發期間,違反雙方契約,擅自轉出結餘款;台中市政府為捍衛權益,於2019年12月3日向台中地方法院提起民事訴訟,全案歷經2年審判後,由台中市政府獲判勝訴。

依據判決結果,台開公司應返還中市府約17.1億元的結餘款,並自判決確定翌日起至清償日止,按年息5%計算利息,同時台中市政府可在提出約5.7億元的擔保金後,針對台開公司資產辦理假執行;目前台中市政府已在今年11月完成擔保金提存,並向法院聲請假執行台開公司資產。

不服一審判決結果 台開公司再上訴

對此台開公司近日向媒體表示,對於精密一期開發案一審判決結果仍有異議,已依法提出上訴,目前全案正由台灣高等法院台中分院受理中。台開公司指出,第一審判決中,法院不僅未審酌台中市政府是否確實受到難以抵償或計算的損害,也沒有考量台開公司是否會因假執行受到不可回復的損害,即同意台中市政府得以用1/3作為擔保,申請假執行,極為不合理,故決定進行上訴。

台開公司表示,該公司仍有誠意與台中市政府進行協商溝通,在兼顧市府及台開股東權益下,尋找適合的解決方式;後續台開將於二審訴訟期間,向法院說明原委,並請法院於訴訟期間先行撤銷假執行,以免對公司造成不可回復的損害。百家樂破解新聞