2021高雄房市最大看點 楠梓左營一馬當先

高雄市楠梓及左營話題相當受到讀者青睞,關注的題材包括左營熱門交易路段、楠梓最新建設「新台17線」進度、楠梓主力購屋族群的年收入,乃至於兩區剛需強勁的現況與原因。

 

信義房屋楠梓土庫店店長蔡岳霖表示,左營與相鄰的鼓山原本就是北高雄的蛋黃區,近10年來,其住宅區環境及生活機能發展愈趨成熟,加上又有高鐵、漢神巨蛋等百貨公司,成為自住客鎖定的區域,與南高雄發展較早的三多商圈等地分庭抗禮;而楠梓又與左營相鄰,由於房價相對左營、鼓山親民,但生活機能仍相當完整,吸引預算較有限的購屋族買進。

 

而今年楠梓與左營房市熱度、話題性更是雙雙「爆發」,蔡岳霖直指,最重要的契機就是橋頭科學園區,以及台積電進駐中油五輕舊址。他說明,台積電及橋科完工後,勢必帶來整個上下游產業鏈一起進駐,就業人口紅利自然帶來更多居住需求,且這樣的話題,會讓區域房市討論度躍居全國版面,更加引發關注;也因此,現在楠梓及左營的買方,不只原本就有的高雄本地客,還多了許多來自外縣市的人,無論是自住或是買來收租、中長期置產均有。

 

由於需求強勁,連帶推升區段房價。根據「高雄實價網」,左營區今年第三季屋齡5年內新大樓或華廈平均單價26萬元,楠梓區則從第一季17.82萬,至第三季平均單價已達19.22萬,均價即將突破2字頭。蔡岳霖進一步說明,以楠梓為例,若是目前剛蓋好的新成屋大樓,成交均價都在24至25萬左右,10年內則在2字頭初,幾乎難以找到1字頭物件;而透天部分,由於並非外地客鎖定的主力產品,漲幅相對較緩,1500至2000萬之間仍能找得到屋況、地點等條件不錯的物件,頗受預算相對充裕的在地客喜愛,交易量穩定。更多百家樂賺錢新聞