挺中央打炒房 土銀:明年不動產放款「零成長」_百家樂破解

謝娟娟表示,雖土銀身為土建融專業銀行,在不動產授信風險控管上,可不受《銀行法》72-2條「放款餘額不得超過總存款與金融債券總額30%」的上限規範,但土銀為控管風險,已逐年調控業務成長率,今年土建融業務成長率不僅比歷年還低,也遠低於同業平均值。

 

合庫董座:希望首購外房貸業務皆負成長

 

鑒於中央各部會持續推出「打炒房」相關措施,有立委向謝娟娟提問,明年土銀是否會因此調降不動產放款業務目標?對此謝娟娟回應,因土銀仍有待達成的盈餘目標,故無法調降年度營運目標,但在明年不動產放款預算部份,將以「零成長」為目標進行編列。

 

除土銀喊出「凍漲」不動產放款業務外,同樣位居我國五大銀行之列的合作金庫,也表態將管控明年房貸業務成長率。合庫董事長雷仲達日前出席信託公會20周年紀念活動時向媒體指出,目前合庫的房貸客群,逾半數為首購自住,明年也希望繼續以承作首購房貸業務為主;至於首購以外的房貸業務,雷仲達則希望明年能以「負成長」為目標。更多百家樂破解新聞