台北生涯1年花40萬!北漂哥「被房租吃3成」 網見明細吃驚:很省

,▲在台北租屋事情,生涯費基本要40萬左右。(示意圖/記者黃克翔攝)
,記者黃可昀/綜合報導,一名北漂族透露,他在台北生涯多年,每個月要付1萬租金,回中部就搭高鐵,平時要開車用租的,除非下雨天才會搭計程車,飲食開銷沒有特別限制,看起來生涯得還算舒適,雖然稱不上隨心所欲,但沒有太大的經濟壓力,「一年下來生涯費40萬左右算正常嗎?沒辦法再省了吧。」,原PO在PTT示意,每個月開銷大致可分為房租、通勤、飲食、娛樂4大項目,房租牢靠1萬元左右;平時搭大眾運輸工具上班,回中部老家搭高鐵,出去玩租iRent;飲食上想吃什麼就吃,沒特別節制;偶爾會看看電影,但不太會買奢侈品,每個月的支出都差不多,一年下來生涯費約40萬,平均一個月3.3萬,他想問這種開銷在台北來說算多嗎?,,▲北漂族最頭痛的還是房租。(示意圖/資料照)
,從原PO貼出的記帳明細來看,最大支出還是房租,佔了32%;其次為飲食,約22%;交通則是12%左右,這三項為最大宗的開銷。網友認為,「差不多吧,很省了,以是住家裡很爽」、「房租就吃掉1/3了,好傷」、「差不多,住家裡也許一年20」、「算省了,台北餐廳隨便吃都五百上下」、「我新竹生涯費加房租就快50萬了,台北40萬怎活?」,先前有另一名女子在PTT透露,她在台北生涯一年開銷37萬上下。一名北漂網友指出,人人花最多的都是房租,他曾經回中部老家住一段時間比較花費,住家裡一年也許能多存20萬,光是房租就能省10萬以上,台北外食也是一筆可觀的開銷。留言提到,「一天餐費只花一百?這很神了吧」、「我台中的房租一年含水電也是8、9萬左右」、「吃飯也不會只吃便當,幾乎餐餐破百。」,分享給同夥:,▲北漂族最頭痛的還是房租。(示意圖/資料照)

,