2年前買預售屋…人妻見製品驚呼「天啊也太小!」網曝廚房放大絕招

,▲要客變時才發現新家買太小。(示意圖/記者陳韋帆攝)
,記者黃可昀/綜合報導,房價越來越貴,人人住的屋子都越來越小,尤其生小孩以後更有感!一名人妻2年前和老公買下預售屋,近期進入客變階段,她挺著孕肚到新家查看工程進度才愕然發現,「天啊!當時買這屋子也太小了吧⋯⋯QQ」尤其廚房小到很晦氣便,「不過看來看去又覺得,似乎是普遍現象?」,原PO在
mobile01示意,2年前和老公買這間預售屋時,覺得室內空間兩個人夠用就好,結果時隔2年再度回到快蓋好的新家,突然感覺這間房空間不足,加上懷孕後家裡多一個人,現在想客變孩子遊戲區域、擴大廚房空間,卻卡在室內坪數不夠,有點後悔買下這間房,但看了網路其他例子,現在小坪數似乎已成「普遍現象」,「現在廚房是不是都越做越小?」,,▲廚房改開放式看起來會大許多。(示意圖/翻攝自pixabay)
,網友留言,「與廚房越做越小無關,是樓主買的房本來就小,那廚房能大到哪裡去」、「因為絕大多數的現代人都不太下廚了啊,在空間有限的情況下,自然是盡可能的捨去了」、「現在許多建商都把房間和廚房空間變小,把空間放在開放式的地方」、「就現在公設比越來越高,花一樣的錢,室內空間越來越少。」,網友也提到,小坪數的空間規劃很主要,廚房可以改成開放式,並加入中島設計,視覺感會比較開闊,「打掉一面牆擺著中島就大了」、「若是預算和空間吃緊的話IKEA看看,有活動式有輪子的中島,廚房多一個中島就會感覺好用許多」、「若是空間有限,廚房又要感覺大,現在有開放式的設計,連接餐廳或客廳,視覺上空間共用會比較大的感覺。」,分享給同夥:,▲廚房改開放式看起來會大許多。(示意圖/翻攝自pixabay)

,