城中城改建 高市府啟動都計變更_百家樂破解

為配合「公益性跨區區段徵收」方案,高雄市都發局目前已依火災事故遭受損壞,啟動鹽埕與前金都市計畫區之迅行變更程序,並自即日起至明(2022)年1月5日止辦理都市計畫細部計畫書、圖的公開展覽程序。高雄市政府未來將優先安置無房無地的「城中城」原住戶入住社會住宅,有房者則可依重建造價,領取每坪約11.4萬元的救濟金。

區段徵收方案獲認同 同意率突破8成

高雄市地政局表示,「公益性跨區區段徵收」範圍內的土地所有權人,合計共有118人,目前同意區徵的土地所有權人已有95位,整體同意率已突破80%,顯示多數所有權人均認同市府提出的跨區區段徵收政策。高雄市都發局長吳文彥表示,未來區徵範圍內的抵價地部分,將劃設為第2種產業專用區,容積率與城中城原址相同,皆為630%,可規劃作為海洋觀光相關產業、商業及住宅使用。

吳文彥指出,未來國家住都中心將斥資約30億元,於七賢國中舊址興建600戶社會住宅、1,500坪社福設施及1,000坪青年共創空間,優先供給「城中城」無房屋所有權的原住戶承租,並提供予當地青年與企業創業辦公使用,期能為老城區注入新活力,形塑嶄新都市風貌。百家樂破解新聞