新北再添水岸社宅 板橋「光環安居」2025年完工

國家住都中心說明,「光環安居」基地位於板橋區光環路、長壽街及長壽一街所圍輪廓,西側緊鄰光復國、高中,鄰近公園、零售賣場,生活機能完善;基地東側的環河西路,則可連接新北環河快速道路,出入交通也相當便利;此外,「光環安居」更坐擁百頃河濱綠地,居住環境極為舒適。

加速興辦社宅腳步 新北6處中央社宅動土

據國家住都中心資料,「光環安居」基地面積約1,587坪,預計規劃興建地上9層、地下3層的社會住宅,總量體達330戶,未來將提供套房、二房及三房型規劃的社會住宅,予民眾承租;國家住都中心表示,「光環安居」將在低樓層設置日間照護中心、托嬰中心等社福設施,強化養護機能,提供承租民眾安心的居住空間。

國家住都中心指出,近來中央積極興建社會住宅,截至目前,新北市已有6處中央社宅動工,國家住都中心未來也將持續與各縣市政府合作,共同照顧弱勢族群,打造全齡友善居住環境,提供民眾得以安居樂業的居住場域。更多dg百家樂新聞