一家三口擠1間房!他抱3歲兒嘆「住套房不適合生」:沒餘力揹房貸

,▲孩子漸漸長大,小套房已經不適合住三人。(示意圖/記者張菱育攝)
,記者黃可昀/綜合報導,有些新婚伉儷最擔心的就是買房問題,租屋子不敢冒然生小孩,但一定得買2房才有資格生嗎?一名人夫無奈示意,他和太太現在住的這間是小套房,孩子今年3歲,一家三口一直都在這間套房生涯,「我們沒辦法貸房貸,有沒有人和我們一樣在這種囧境?」,原PO在Dcard示意,他和太太今年40幾歲,當初生小孩沒想太多,就繼續住在這間小套房內,直到孩子今年3歲了,漸漸發覺套房空間不夠用,生完小孩實在不適合繼續住,「要買,要租,住外家,和我爸住都不能行」,由於他和兒子都需要醫療開銷,以是戶頭裡的100萬緊急預備金不能動用,其餘能自由運用的不到300萬,「有解嗎?」,,▲原PO和兒子有身心狀況,擔心會影響到申請房貸或是租屋被打槍。(示意圖/記者許凱彰攝)
,據領會,原PO現在住的套房位於台中,登記在爸爸名下,由於自己和兒子有心理方面疾病,申請房貸或租屋可能會碰釘子,但孩子漸漸長大套房快要擠不下,在無法租屋或買新居的狀況下,該若何改善室內空間運用?,考量到原PO與孩子的醫療費用,網友都建議現階段最好是用租的,把現在住的小套房出租,再去租更大的兩房一廳,至少還有套房收回來的租金能補貼,「先租兩房一廳,等孩子大了結婚了,就可以伉儷倆回去套房」、「既然屋子是你爸爸的,能讓他幫你租出去嗎」、「可以租社會住宅,現在一類戶、二類戶最高補助7200元,各大租屋網站都有社會住宅專區」、「基本上租屋不用跟房東說你有精神疾病,況且你有長期按時服藥,精神沒異常,有病識感,頂多只需要說明自己事情行業等財力證明就可以了。」,分享給同夥:,▲原PO和兒子有身心狀況,擔心會影響到申請房貸或是租屋被打槍。(示意圖/記者許凱彰攝)

,