看房「隨便穿+騎機車」會被代銷搪塞?網曝太正式才踩雷:臉皮要厚

,▲網友好奇代銷會用穿著來看人嗎?(示意圖/免費圖庫pakutaso)
,記者黃可昀/綜合報導,去百貨公司買精品時會稍微服裝,擔心店員「以貌取人」,買房也會有相同狀況嗎?一名男子好奇,最近想要去看預售屋,平時習慣隨性的穿衣風格,若是當天隨便穿且騎機車去看房,會因此影響代銷人員的服務態度嗎?,原PO在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發問,去看預售屋該不該注重穿著?畢竟買房是大事必須謹慎看待,給代銷的第一印象異常主要,擔心自己穿得太邋遢代銷會以為自己只是來看看,沒有意願真的想買,「穿著一樣平常然後騎機車去,會不會被代銷另樣對待?」,,▲穿著整齊自然,不刻意服裝才是上策。(圖/翻攝自買房知識家)
,過來人點出,有經驗的代銷不會用穿著來定義客人,而是從談吐間試探對方口袋深度,「我去年看房只穿短褲、拖鞋……橫豎很隨性穿搭也是熱情接待我」、「氣質裝不出來,一開口人家就有底了」、「我穿短褲拖鞋去看許多案子,似乎也沒被差別待遇,他們只在乎你有沒有帶10萬訂金或刷卡」、「其實穿什麼衣服都不主要,主要的是氣勢」、「夾腳拖+穿著通俗+騎老機車,照樣買到房的人路過。」,網友甚至還提到,穿得太正式會顯得自己很「菜」,擺明就是很想趕快買到房,反而有可能害自己殺價空間變少,最恰當的就是穿著乾淨整齊,不用刻意服裝也不該太隨性,「不會 ,這樣比較好出價」、「不要穿正式,隨便一點反而不會讓人感覺你很想買」、「若是進去發現銷售穿著隨意,想想感受是若何?不過我想氣質是掩蓋不住的,只要真正要買屋子,穿著乾淨整潔,不要穿著拖鞋,我想銷售都很樂於接待的」、「絕對不要穿太好才氣看的更清晰房況,臉皮裝厚問得更清晰折扣可談低一些!裝有錢人臉皮薄不二價會被當盤子殺。」,分享給同夥:,▲穿著整齊自然,不刻意服裝才是上策。(圖/翻攝自買房知識家)

,