東區又復活了!挺過疫情「新店家殺進場」人潮激增 網:滿到誇張

,▲台北東區的逛街人潮快要回到疫情前。(圖/記者林裕豐攝)
,記者黃可昀/綜合報導,疫情期間台北東區從人潮滿滿變成荒涼情景,甚至交幾家店面拉下鐵門張貼待租通告,隨著疫情狀況穩定,有網友發現「東區又復活了」,先前租不出去的店面有新商家進駐,人潮也漸漸回復,「本來以為這次疫情台北東區真的要下去了,現在看起來似乎有逐步恢復中。」,原PO在PTT示意,今年5到7月國內疫情正嚴重時,東區的生意簡直慘不忍睹,店家一間接著一間倒,待租的廣告貼了2個月仍乏人問津,和過去熱鬧的情景相比顯得荒涼冷清,不過9月疫情趨緩後人流漸漸回升,「尤其這兩個禮拜特別明顯,也許有恢復到疫情前八成了」,餐廳、酒吧的生意很不錯,也有一些剛裝潢好的新店家進駐,「東區這次疫情似乎又活過來了!」,,▲東區SOGO沐日甚至要排隊。(圖/翻攝自PTT)
,其他人也觀察到東區復活的情景,「10月初連假開始就滿到誇張,UQ旗艦店開幕以為跨年夜」、「餐廳酒吧都滿到不行,11月夜店KTV開更是報復性消費」、「東區最近真的死貓跳,明曜要排隊入場是三小==」、「東區要周末晚上看才準,人潮真的誇張」、「東區那位置就是地理的中央,要它跌真的難」、「東區商圈頂多只能回到疫情前的狀況,很難回到3.4年前真正熱門的時候,大部門顧客都去信義區了」、「真的,家裡東區的三間店面最近都租出去了。」,不只東區傳出商圈復甦的好新聞,西門、信義區的人潮也逐漸回到疫情前水準,「大安站周圍咖啡網美店也是,差點一堆要收」、「國內旅館也是阿,統一都訂不到房了,年底清特休報復消費」、「不只東區各地都有新開幕的,我前幾天開車經過湳雅夜市我看到排隊排20人的飲料店,夭壽」、「我住西門,我覺得人也是有逐步回來了。」,分享給同夥:,▲東區SOGO沐日甚至要排隊。(圖/翻攝自PTT)

,