他噴「月薪4萬買房」多沒平安感?過來人反擊:現在漲破200萬嘻嘻

,▲買房得量力而為。(示意圖/資料照)
,記者黃可昀/綜合報導,現代年輕人買房大多得靠家人資助,尤其月薪3、40K的人離買房加倍遙遠!一名網友埋怨,最近又被家人催買房,還聽說親友「月薪4萬」就已經買房了,但換來的是省吃儉用、壓縮的生涯品質,他聽了相當不認同,「四萬這種收入也在買房?搞得自己生涯品質降低。」,原PO在PTT示意,家人勸他縱然不在台北買房,也可以考慮回台中置產,2、3000萬就已經能買到很好的物件,更搬出其他親友的例子,「那個誰誰誰月薪四萬就在買了,省吃儉用別到處玩就好」,他聽了不以為意,月薪4萬買房,扣掉房貸可能就剩一半薪水,「搞得自己生涯品質降低,有個小套房然後關著那裡也去不了,還不能換事情,跑遠一點還得買車」,在他眼裡就是舍本逐末的行為,也好奇台灣人是否沒買房就沒平安感?,,▲月薪4萬買房有可能是投資,或是家人資助。(示意圖/記者陳亭伃攝)
,網友點出,不能單看月薪就斷定還款能力,有可能家裡大手筆金援,「不能只看人家月薪,要看背後金援有幫忙若干」、「月薪4萬爸媽金援400萬?」「現在多的是四萬在買千萬房的,每個都FOMO啊。」,月薪4萬買房也有投資可能,像是逼自己把錢存在屋子裡,幾年後縱然房貸還沒繳完,轉賣還有可能賺到房價上漲幅度,「月薪4萬,等寬限期過了沒賣掉就等斷頭」、「我就是阿,三年前買了一間700多,現在收租,忘了說,現在漲超過兩百萬了嘻嘻。」,分享給同夥:,▲月薪4萬買房有可能是投資,或是家人資助。(示意圖/記者陳亭伃攝)

,