高雄房價瘋漲 陳其邁提3招打炒房

為避免台積電投資利多,反加重年輕族群租屋負擔,陳其邁指出,未來高雄市政府將推行的措施之一,是積極增加市內社會住宅數量,讓年輕朋友在工作地點附近,就能滿足住的需求。

 

提升社會住宅數量 加強監控房市交易

 

陳其邁表示,原先高雄市政府設定將在未來4年內,於各產業園區周遭興建8,800戶社會住宅,提供就業人口申租,如今因應台積電擴廠,高雄市政府將擴大社宅量能,預期近日便會正式宣布,將興建社宅目標由8,800戶,提升至1萬戶,並透露其中約有1,200戶,會坐落於建設逐步到位的亞洲新灣區。

 

此外,為抑止當前高雄房市的炒作風氣,陳其邁也承諾,近期將會請消保官、地政局等單位加強稽查,揪出涉及房屋價格不當,以及紅單炒作等影響市場交易秩序者;最後,陳其邁表示,高雄市政府也考慮藉由捷運TOD開發方式,增加高雄平價住宅數量,多管齊下緩解高房價問題。更多百家樂賺錢新聞