因疫情繳不出地價稅可申請延期或分期繳納

高雄市稅捐處指出,考量今年國內持續受到新冠疫情影響,民生經濟受重創,因此除天災、事變以外,若民眾是因疫情導致繳稅困難,同樣可依《納稅義務人申請延期或分期繳納稅捐辦法》,於繳納期間內,提出申請延期或分期繳納,待稅捐稽徵機關受理後,得酌情核准延期1至12個月,或分期2至36期繳納稅金。

 

想緩繳地價稅 這期限內須提出申請

 

此外,因高雄市的公告土地現值在今(2021)年平均上調約0.76%,使民眾須繳納的地價稅額增加,高雄市稅捐處表示,為避免公告地價調整使民眾繳納地價稅有困難,高雄市稅捐處特別訂定「高雄市地價稅延期或分期繳納辦法」,讓2021年地價稅額較2019年增加2萬元以上,且調幅達30%以上的民眾,得申請延期1至5個月,或分期2至6期繳納地價稅,但如果是法人,或是因持有土地增加、土地使用情形變更,導致應納稅額增加者,則無法適用該延期或分期繳納辦法。

 

高雄稅捐處提醒,民眾若在繳納地價稅上,因上述原因導致繳納困難,有延期或分期繳納稅金的需求,需要在繳納期間內,即11月30日以前,向稅捐稽徵機關提出申請,以免喪失權益。更多百家樂新聞