台北危老重建夯 申請案破750件

藉由危老重建重獲新生的台北市老屋,不僅身價翻漲,居住安全也更有保障。台北市建管處表示,為強化建物結構安全,台北市政府祭出耐震設計容積獎勵,作為重建誘因,截至目前,由台北市政府受理的危老重建計畫案中,有超過85%取得耐震容積獎勵,顯示該獎勵已確實達到政策目的。

時程獎勵逐年遞減 危老重建要辦要快

台北市建管處強調,除重建後的耐震設計,建物重建前的耐震評估,也可直接體檢北市老屋結構,藉此提升民眾的居住安全,並落實居住正義理念,打造穩固且耐震的社區,達成「住宅重建,市民安心」的政策目標。

 

另在容積獎勵方面,目前已獲台北市政府核準的569件重建計畫案中,有489件已申請耐震設計獎勵,平均每件獲得4.5%的容積獎勵,其中更有79件獲得耐震設計容積獎勵最高上限10%。台北市建管處提醒,自去(2020)年起,北市危老重建的時程獎勵已由10%逐年調降,呼籲有重建需求的民眾儘速向建管處申請危老重建計畫,以獲得較優的容積獎勵。

 更多幸運飛艇新聞