薪水一樣住哪縣市CP值最高?鄉民推「南部1聖地」呼聲破表:沒缺點

,▲網友推薦高雄住起來最恬靜,物價也比較廉價。(圖/記者陳建宇攝)
,記者黃可昀/綜合報導,各縣市的物價水平差異,雖然台北市薪水比較高,但房價物價也是全台第一,尤其北漂的租屋族,扣掉房租薪水可能比待在家鄉更低,因此有網友好奇,若是「都是領一樣薪水,人人覺得同樣薪水去哪個縣市生涯CP值最高呢?」,原PO在PTT示意,畢業後人人就各奔東西,到北部事情的同學拿到較高的薪水,但生涯壓力、開銷也更大;中南部的同學雖然薪水比較低,但大多都已經買房買車;她則是留在家鄉花東地區事情,年薪近百萬,可以隨便調到其他縣市,條件是薪水都一樣,她想知道在哪個縣市生涯最恬靜呢?,,▲高雄房價也是一大吸引力。(示意圖/記者陳建宇攝)
,留言最多人推薦的就是高雄,「當然是高雄,暖、人情味、房價廉價、不會淹水、高雄建設很足」、「我也推高雄,物價低一點,建設&市容路寬比較有首都感」、「我住過桃園新竹台南高雄,覺得高雄應有盡有,而且交通也利便,路又寬,市容也悅目,東西比北部廉價許多,想不到有啥缺點。」,其他中南部縣市也很受歡迎,反而推薦北部的人很少,因為北部消費水平高,在薪水一樣的條件下,當然是住在中南部相對舒適沒壓力,「北部薪水多那一兩萬是要繳給房東的」、「看你老家在哪啊,少房租就差許多了,一堆北漂仔薪資2、3萬不知道在漂什麼意思,房租下去就沒錢了吧,有夠鳥」、「台中吧不會太熱,其次是高雄」、「高雄台南嘉義這三個」、「嘉義居然蠻多人推薦的?!驚訝」、「台中,房價省一泰半,但一樣有許多地方能享受。」,分享給同夥:,▲高雄房價也是一大吸引力。(示意圖/記者陳建宇攝)

,