賣股票湊頭期!她一窩蜂同夥「捏下去買房」 網揭:就航運賺太多

,▲房市買氣又逐步上升了。(示意圖/記者張菱育攝)
,記者黃可昀/綜合報導,先前疫情重挫經濟,房價也稍微受到影響,經歷一段緩漲或微幅下跌的時期,近期房價又開始回升了,不少人趁大漲前趕快入場!一名網友觀察到,最近身邊許多同夥都買房了,原先說要租屋一輩子的也開始揹房貸了,「人人最近真的都捏下去買房了嗎?」,原PO在PTT示意,「最近太誇張了吧,沒房的同夥一窩蜂的捏下去買」,身邊許多租屋族都開始看房,有些人還把股票賣掉一部門,準備籌頭期款來買房。不過原PO實際查詢房價,發現最近價格也沒比較廉價,但同夥卻不約而同選在這時候買房,「只要一個同夥買房,就會像傷風傳給其他人嗎?」,,▲疫情穩定,房價有可能大漲一波。(示意圖/記者湯興漢攝)
,網友指出,近期房市熱度回升,是因為疫情逐漸穩定,房價短期內受到疫情有小波動,但長期來看都是上漲趨勢,趁疫情平息房價大漲前,現在入場能買到相對廉價的價格,之後再買可能就更貴,「爆不至於,但應該會緩漲了」、「真的人人都在買!晚買就買不到啦」、「因為識破了,房價是不會跌的,你現在不捏早晚還是要捏」、「現在就像200的航運,一堆人跳進去買。」,網友也提到,今年不少人在股市收穫滿滿,買對股的人可能正忙著數錢,也連帶提升了屋子買氣,「就航運賺太多啊,今年賺了五六年薪水」、「前一波航運沒賺到的人自己檢討吧」、「股票賺完錢要去哪?買房啊!」,分享給同夥:,▲疫情穩定,房價有可能大漲一波。(示意圖/記者湯興漢攝)

,